• 保育園案内職員紹介保育について行事風景キッズギャラリー環境保育の実践ご意見・ご要望園児募集資金収支計算報告

Infomation

佐賀県武雄市山内町大字鳥海9681-1
TEL:0954-45-2056
FAX:0954-45-2303

保育について - 「いろんな教育」

やまうち保育園 いろんな教育

■ 体育教室

目標をもって、マット・跳び箱・鉄棒などの運動に取り組んでいます。
(年長児)

■ 水泳教室

週に一度水泳教室を行っています。
“泳いで鍛える心と身体” がモットーです。
(3才以上児対象)

■ 絵画教室

当園では、日々保育の中で年齢に応じた画材を用いて絵を描いています。

(卒園児(松組)による絵本づくり)

■ モンテッソーリ

モンテッソーリ教育とは、『子供の自立』のためには、何が必要かを具体的な練習を通して明確に示した教育法です。

(詳細はこちら)

■ ALT教室

~英語で遊ぼう~
英語でゲームをしたり、絵を描いたりと楽しく過ごしています。自然に英語に慣れ親しむことができて、子ども達もうれしそう!!。

■ 英語・茶道教室

礼儀作法を身につけ、日本文化の伝統を守りながら、祖父母、来賓の方々との交流を行っています。

■ 音楽演奏

■ ヤングパパ 世代間交流

年間を通して「ヤングパパ一日保育園」(男性育児参加促進事業)と「祖父母一日保育園」(世代間交流事業)を行っています。また、地域の様々な方々とのふれあいも大切にしています。
 (凧揚げ大会,七夕会,芋ほり会 等)

■ 園外保育

卒業記念に植樹を行いました。
 (佐賀県山内町 神六山)